• カナンについて

• カナン学院の7つの特長

1. 志望校合格強力サポート体制

「定期テスト対策無料補習」、「中3受験特訓コース(有料)」など受験対策を徹底しています。

中1から受験に必要な内容の学習を取り込み、無理なく受験レベルの学習が出来る基礎作りをしています。

作文特訓などを通じて、普通科だけでなく、総合学科・職業科の入試にも十分に対応しています。

■進学実績校

岐阜、岐阜北、加納、岐山、長良、関、武義、各務原西、羽島北、各務原、羽島、県岐商、市岐商、岐阜工業、岐南工業、岐阜総合、各務野、関商工、関有知 など

2. 安心の受講料

受講料は月謝制です。年会費や半期ごとの教材費なども不要です。テキスト代、テスト代も実費のみです。費用のトラブルがなく安心です。

3. 豊富なコース

クラスコース、個別指導FINE、中3受験特訓コースなど豊富なコースで生徒様に合った学習方法を用意しております。コース移動、学校の定期テストの前だけコースの追加なども自由にできます。

4. テスト(小6~中3)

■月例テスト

毎月、別紙の個人成績表を作成し、最新のデータで志望校判定もお出しします。弱点を補強し、計画的に志望校へ入学する手助けをさせていただきます。

(個別コース生は希望者のみとなります。)

■小テスト

今学習していることを、毎週ひとつひとつ確実に身に付けていきます。

5. 万全の補習体制&自習室

■中学生

期末テスト前には無料期末テスト対策授業を実施します。また、必要により授業後補習も随時行います。

6. 入塾テストなし

途中入塾の生徒さんも補習で無理なく通塾できるようにしております。豊富なコースで、現時点の学力に応じて無理なく学習が始められます。

7. 漢検・英検合格率

毎年漢検・英検を実施しております。合格率は全国平均を大幅に上回っています。

さらに詳しくは、下記ページをご覧ください。

無料体験・個別説明会のお申し込み
    その他お問い合わせはこちら

公式LINEでお申し込み

LINEで申込み