• よくある質問

入会時、保護者の方からよくある質問にお答えします。
    ご不明な点があれば、お気軽に、こちらからお問い合せください。

Q. 入塾はいつからできますか?

A.クラスコース、個別コースとも随時入塾できます。

Q. 入塾テストはありますか?

A. 入塾テストはありません。中学生では学校のテストの結果や学習の内容をお聞きして、最適なコースを相談させていただきます。途中で、より自分に合ったコースへ変更することもできます。

Q. 小学生の英語のクラスについて教えてください。

A. 初級クラス、中級クラス、上級クラス、中学準備クラスの4つのコースがあります。1~2年間は、同じクラスで学習していただきます。年度末のテスト結果で、新年度の所属クラスを決めます。

Q. 定期テスト対策はどうなっていますか?

A. 高校入試においては、内申が大きな影響を持ちます。そのため定期テストで着実に高得点をとることが重要になります。カナン学院では、徹底したテスト対策を行うことで、実力養成と内申アップを実現していきます。

●12時間特訓

●無料定期テスト対策

●定期テスト特訓プリント

Q. 宿題はありますか? また、でるとしたらどの程度ありますか?

A. 宿題は毎授業必ず出します。小学生は、計算や漢字の練習は基本的に宿題にします。中学生は、学習内容の定着のために復習内容を中心に出します。しかし、量より質を重視して出しますので部活との両立は問題ありません。

Q. 高校入試についての取り組みはどうなっていますか?

A. 中3生と保護者様向けに「高校入試説明会」を実施しております。志望校の情報収集・説明、進路相談で合格までしっかり導いていきます。また,受験用の講座も中3の4月より開始し,早目の準備で第1志望合格を目指します。

無料体験・個別説明会のお申し込み
    その他お問い合わせはこちら

公式LINEでお申し込み

LINEで申込み