• アルス学院
  • アルス学院 Strong Point

●清潔で明るく開放感のある教室

●いつも笑顔で通塾できる環境づくり

●講師との対面授業とインターネットを利用したICT活用教育

●定員制を設けた少数精鋭スタイル

●学校課題もサポートし、個々の性格を把握した学習指導

■コース紹介・指導方法

アルス英語教室【小3〜6対象】

初級コース:単語を覚える土台となるアルファベット、ローマ字からじっくりていねいに取り組みます。
    中級コース:英文の作りを学習し、文法の力も養っていきます。
    上級コース ※小6限定実際の中1の教科書を教材として使い、学習していきます。

アルス英語教室はこんな方におすすめです

●アルファベットの小文字、ローマ字が書けるかどうか微妙。
    ●会話はできるけれど、英文は丸暗記状態で文法が頭に入っていない。
    ●中学校の英語の授業を先取りしたい。

小学部【小4〜6対象】

小4応援クラス(国・算)授業料無料【週1日】※アルス英語教室を受講の方、限定。
    小5国・算コース【週1日】
    小6国・算コース【週1日】

中学部【中1〜3対象】

中1 週1コース(国・数・英)/無制限コース(5科目)
    中2 週1コース(国・数・英)/無制限コース(5科目)
    中3 週1コース(国・数・英)/無制限コース(5科目)

無制限コースとは?

週3日通塾必須で平日(19:30~21:30)で最大週5日通塾可能(定額制)です。

①基礎反復+学校課題コース

②演習+学校課題コース

の選択制です。

学校のテスト週間中は、毎日通塾する生徒が多くなります。「何をどう勉強したらいいかわからない」「わからない問題を質問したい」などの悩みも、一緒に解決していきます。

アルス学院 小・中学部はこんな方におすすめです

●同学年の子同士での学習による刺激がほしい。
    ●少人数での授業と個別に練習、再確認する時間がほしい。
    ●「近すぎず、遠すぎず」先生とのほどよい距離感がほしい。

小4
    高学年に向けて応援クラス! 勉強の習慣を身につけることが目標!
    小5
    基礎からきちんと!国語の文章読解、算数の文章題や図形に強くなることが目標!
    【オプション講座:夏期/冬期講習 ※必修ではありません】
    小6
    中学への準備!中学を意識した指導で、中学直結部分をおさえていくことが目標!
    【オプション講座:夏期/冬期講習 ※必修ではありません】
    中1
    週1コース/無制限コースで中学の勉強スタート!
    毎月の月例テスト、定期テスト前の8時間特訓開始
    【オプション講座:春期/夏期/冬期講習 ※必修ではありません】
    中2
    志望校を念頭においた学習体制スタート!
    志望校判定テスト導入[8月・12月 内申点+テストの得点で志望校判定]
    中3高校入試に向けた実践力を養成する「受験特訓コース」スタート!
    個別進路懇談、公立高校入試直前特訓実施
    【オプション講座:春期/夏期/冬期講習,受験特訓コース ※夏期・冬期講習は必修です】

★小学生は、他の習い事と併用できる週1日の通塾からOKです!

★中学生は、個々のライフスタイル、学習レベルに合ったコースを選ぶことができます!

★リーズナブルな割引制度を設けています!

■塾長プロフィール

塾長:横山 広忠(よこやま ひろただ)

指導方法

退屈させない、明るくて愉しい、わかりやすい授業がモットー!
    頭に残る数々のユニークなオリジナル暗記術を伝授。
    生徒の立場となり、嫌なものを少しでも軽減できる工夫に努めます。

趣味

好きなことはスポーツ観戦、釣り、料理です。

■校舎案内

岐阜市鏡島精華3丁目6-15

Tel・Fax 058-253-0220
    受付時間:13:00〜21:45(日曜・祝日を除く)

▶地図はこちらをご覧ください

■入塾手順

①お電話してください⇒②個別面談⇒③無料授業体験⇒④入塾手続き

ご質問などありましたら、お気軽にお電話してください。

教室をご覧になりたい方や詳しい説明をお聞きになりたい方は、お電話にてご予約後、ご来塾ください。ご父母様だけ、お子様やお友達と一緒でもかまいません。

個別面談後にご希望の方は、無料で授業を体験できます。授業体験を経て、お子様とご相談の上、ご入塾ください。

お問い合せ・入塾のお申し込みは
    こちらのフォームでも受け付けております。

無料体験・個別説明会のお申し込み
    その他お問い合わせはこちら

公式LINEでお申し込み

LINEで申込み